つゆ/マヨ/金ごまで かにかまとほうれん草の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- かにかま ショート1本
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 10g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 金いりごま 2つまみ
作り方
- 1 かにかまを縦に大まかに裂く
- 2 ほうれん草を粗みじんに切る
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に金いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません