追いがつおつゆ/マヨで 玉子焼きとサラダ菜の冷奴 レシピ・作り方

追いがつおつゆ/マヨで 玉子焼きとサラダ菜の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
玉子焼きとサラダ菜をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • 玉子焼き 3切れ(7~8g×3)
  • サラダ菜 小1枚
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に玉子焼きを並べてのせる
  3. 3 ②の上に①を広げてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063926
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)その他の野菜だし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る