ごまドレで レタスとトマトとえのき茸のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス 中3枚
- ミディトマト 縦に切ったもの 1/2個
- えのき茸 1/2袋(50g)
- ごまドレッシング 大さじ2
- かつお節 2つまみ
作り方
- 1 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 ミディトマトはヘタの部分を切り落とし、4等分にくし形に切る
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
4
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら③を入れて30秒ほど茹でる
ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、ザルを振って水気を切る - 5 器に①→②→④の順にのせる
- 6 ⑤の上にごまドレッシングをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/07/02 11:38えのきは食感がいいのでサラダに使うのもいいですね。おいしく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)