ちりめん・青のりかけて ウインナーと野菜の焼きそば レシピ・作り方

ちりめん・青のりかけて ウインナーと野菜の焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • ミックスカット野菜 1/2袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
  • 粉末ソース 1食分
  • ちりめんじゃこ 4~5g
  • 青のり 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 ミックスカット野菜は洗って水を切る

    *写真は使用したミックスカット野菜です
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ウインナーに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  5. 5 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付け、上にちりめんじゃこ→青のりの順に散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063648
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば海苔ちりめんじゃこその他の野菜ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る