板蒲鉾とそら豆の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 板蒲鉾 5㎜幅にカットしたもの 3枚
- そら豆(茹でて、内皮を剥いたもの) 2個
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 青のり 1つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に板蒲鉾を並べてのせ、その上にそら豆を並べてのせる
- 2 ①の上に★を順にかける
- 3 ②の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません