ウインナーと押し麦とブロッコリーのひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ウインナー 中1本
- オリーブオイル 小さじ1ほど
- ブロッコリー(茹でたもの) 小1房(5~6g)
- 押し麦(炊いたもの) 10g
作り方
-
1
ウインナーを5㎜幅ほどの輪切りにする
フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、↑を入れ、こんがりとなるまで炒める
火を止め、粗熱が取れるまで冷ます - 2 ブロッコリーを粗みじんに切る
- 3 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 ③に①と②と押し麦を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません