ブロッコリーと鯵刺しのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 150g
- ブロッコリー(茹でたもの) 50g
- 鯵の刺身(一口大スライス) 30g
- 刺身醬油 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ1~2
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 ブロッコリーを小さめに房に切り分ける
- 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせる
- 3 ②の上に鯵の刺身を並べてのせる
-
4
③の上に刺身醬油→マヨネーズの順にかける
↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません