豚肉としめじとスナップエンドウの和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ2ほど
- しめじ 1/2パック(70g)
- スナップエンドウ(茹でたもの) 中5~6本
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ★三温糖 小さじ2
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 スナップエンドウは5㎜幅ほどに斜めに切り、細切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①と②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 しめじとスナップエンドウに油が回ったら、★を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
-
6
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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