豚肉としめじとスナップエンドウの和風炒め レシピ・作り方

豚肉としめじとスナップエンドウの和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
三温糖と追いがつおつゆで和風な味わいです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 スナップエンドウは5㎜幅ほどに斜めに切り、細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①と②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 しめじとスナップエンドウに油が回ったら、★を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750063461
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のつゆスナップえんどうしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る