サラダ菜・アルファルファ・ベーコン・明太子のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜 中3~4枚
- アルファルファ 20g
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- 胡麻ドレッシング 大さじ2
- 辛子明太子(切子) 小さじ1強
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
3
耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
*パチパチと音がしてきたら止める
レンジから取り出し、横3等分に切る -
4
器に①を入れ、上に②をのせる
↑の上に③を並べてのせる - 5 ④の上に胡麻ドレッシングをかける
- 6 ⑤の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
- 7 ⑥の上に白ごまを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)