サラダ菜・アルファルファ・ベーコン・明太子のサラダ レシピ・作り方

サラダ菜・アルファルファ・ベーコン・明太子のサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡麻ドレッシングと白ごまをかけました♬

材料(1人分)

  • サラダ菜 中3~4枚
  • アルファルファ 20g
  • ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2
  • 辛子明太子(切子) 小さじ1強
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
  3. 3 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する

    *パチパチと音がしてきたら止める

    レンジから取り出し、横3等分に切る
  4. 4 器に①を入れ、上に②をのせる

    ↑の上に③を並べてのせる
  5. 5 ④の上に胡麻ドレッシングをかける
  6. 6 ⑤の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
  7. 7 ⑥の上に白ごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063309
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダゴマドレッシングベーコンスプラウトその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る