魚肉ソーセージとエリンギの高菜炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとエリンギの高菜炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみむ味わいです♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • エリンギ 中2本
  • ごま油 大さじ2ほど
  • 高菜の漬物(粗刻み) 20g
  • 白だし 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1~2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切る

    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 魚肉ソーセージとエリンギに油が回ったら、高菜の漬物を加えて炒める
  4. 4 高菜の漬物が全体に絡まったら白だしを振り入れ、1分ほど炒める
  5. 5 器に盛り付け、上に白ごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063274
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物エリンギ高菜その他の漬物白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る