魚肉ソーセージとほうれん草の白だしソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 中1株
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- 白だし 小さじ1
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切る
- 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 4 魚肉ソーセージとほうれん草に油が回ったら、白だしを振り入れて強火にし、20~30秒ほど炒める
- 5 器に盛り付けて出来上がり
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