竹輪としめじとスナップエンドウのごま油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中2本
- しめじ 1/2パック(70g)
- ごま油 大さじ1ほど
- ***
- スナップエンドウ(茹でたもの) 15g
- ***
- 味塩コショウ 軽く3~4振り
- ***
- 黒ごま(いりごま) 小さじ2
作り方
-
1
竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切る
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす - 2 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 竹輪としめじに油が回ったら、スナップエンドウを加えて炒める
- 4 スナップエンドウに油が回ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 5 火を止めて黒ごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
- 6 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)