鰯と大葉と黒ごまの丼 レシピ・作り方

鰯と大葉と黒ごまの丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鰯の刺身と大葉と黒ごまの丼です♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 200g
  • 粉海苔 2~3つまみ
  • ***
  • 鰯の刺身(一口大スライス) 100g
  • 刺身醬油 小さじ2
  • ***
  • 大葉(無農薬) 3枚
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ★黒ごま(いりごま) 3~4つまみ

作り方

  1. 1 大葉は茎を取り、千切りにする
  2. 2 丼に温かい白ご飯を入れ、上に粉海苔を散らす
  3. 3 ②の上に鰯の刺身を並べてのせ、その上に刺身醬油をかける
  4. 4 ③の上に①を散らしてのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062914
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の食材海苔しそ・大葉いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る