鶏もも肉と椎茸と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 180g
- 生椎茸 中3枚
- 玉葱 中1/2玉
- ***
- サラダ油 大さじ1~2
- ***
- ★三温糖 大さじ2
- ★濃口醬油 大さじ2
- ★料理酒 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉を1.5~2cm角ほどに切る
- 2 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、3㎜幅ほどの薄切りにする
- 3 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②と③と入れ、2~3分ほど炒める
- 5 ★を順に振り入れ、軽く炒める
- 6 蓋をして弱火にし、5~6分ほど煮る
- 7 蓋を開けて中火にし、ザックリと混ぜる
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/01/31 22:20美味しくいただきました。
ありがとうございます✨