鶏もも肉と椎茸と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

鶏もも肉と椎茸と玉ねぎの煮物
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 180g
  • 生椎茸 中3枚
  • 玉葱 中1/2玉
  • ***
  • サラダ油 大さじ1~2
  • ***
  • ★三温糖 大さじ2
  • ★濃口醬油 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1.5~2cm角ほどに切る
  2. 2 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、3㎜幅ほどの薄切りにする
  3. 3 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②と③と入れ、2~3分ほど炒める
  5. 5 ★を順に振り入れ、軽く炒める
  6. 6 蓋をして弱火にし、5~6分ほど煮る
  7. 7 蓋を開けて中火にし、ザックリと混ぜる
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062769
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/01/31 22:20
    鶏もも肉と椎茸と玉ねぎの煮物
    美味しくいただきました。
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る