茹でキャベツ・えのき茸・ほうれん草の白だしマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(茹でて、湯切りしたもの) ざく切り 50g
- えのき茸
- (石づきを切って茹で、湯切りしたもの) 50g
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- ***
- ★白だし 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
- 2 ボールに★を入れ、混ぜ合わせる
- 3 ②にキャベツとえのき茸と①を加え、ザックリと混ぜ合わせる
- 4 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません