茹でキャベツのおかかまぶし レシピ・作り方

茹でキャベツのおかかまぶし
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
箸休めに♬
和風な味わいです。

材料(1人分)

  • キャベツ 中1枚
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★三温糖 小さじ1/2
  • ***
  • かつお節 1~2g

作り方

  1. 1 キャベツは洗って水を切り、2cm四方ほどに切る
  2. 2 鍋に多めに水(分量外)を入れて沸かし、沸々となってきたら①を入れる

    沸騰したら弱めの中火にし、3~4分ほど茹でる

    ザルにあげ、しっかりと湯切りする
  3. 3 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
  4. 4 ③に②を加え、混ぜ合わせる
  5. 5 かつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062140
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかつお節(鰹節)マヨネーズその他のつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る