大根おろしで さっぱり塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩) 1切れ(80g)
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- 大根(直径5cmほど) 長さ3cmほど1本
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- ★飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍) 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
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- 青のり 1~2つまみ
作り方
- 1 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
- 2 大根の皮を剥き、摩り下ろす
- 3 塩サバを魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
- 4 ③の上に②をのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
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@@@@2019/03/19 22:36とても美味しかったです(o^^o)