大根おろしで さっぱり塩サバ レシピ・作り方

大根おろしで さっぱり塩サバ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
摩り下ろした大根をのせた、さっぱり味の塩サバです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2 大根の皮を剥き、摩り下ろす
  3. 3 塩サバを魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
  4. 4 ③の上に②をのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062112
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般海苔マヨネーズその他のつゆ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/19 22:36
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る