エリンギと玉ねぎと豆苗のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする -
2
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切る - 3 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にする
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて中火にする
- 5 ひと煮立ちしたら、弱火にし、味噌を漉し入れ、味を整える
- 6 お椀(2個)に注いで出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんなお味噌汁です。