じゃが芋と白菜としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
![じゃが芋と白菜としめじのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cf44fb689213d298128807f6247dc141cf87bb2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る
↑を5㎜ほどの厚みの半月切りにする
(大きさによって、輪切りやいちょう切りにして下さい) -
2
白菜は洗って水を切り、2cm四方ほどにざく切りにする
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす - 3 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にする
- 4 じゃが芋が柔らかくなったら、②を加えて中火にする
- 5 沸騰してから、そのまま1分ほど煮る
- 6 弱火にし、味噌を漉し入れ、味を整える
- 7 お椀(2個)に注いで出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません