創味シャンタンで 豚肉と野菜のちゃんぽん レシピ・作り方
![創味シャンタンで 豚肉と野菜のちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51e58113678082291d300b5e958209d1326aaab6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ミックスカット野菜 100g
- 味塩コショウ 3~4振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
- 水 100cc
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ15~20cm
作り方
- 1 ミックスカット野菜は洗い、しっかりと水を切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 4 ミックスカット野菜に油が回ったら、ちゃんぽん麵と水を加え、麺をほぐしながらゆっくりと混ぜる
- 5 ちゃんぽん麵がほぐれたら、創味シャンタンを絞り出す
- 6 ゆっくりと混ぜながら、豚もも肉に火が通るまで煮る
- 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
ミックスカット野菜
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません