創味シャンタンで 豚肉と野菜のちゃんぽん レシピ・作り方

創味シャンタンで 豚肉と野菜のちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ミックスカット野菜 100g
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
  • 100cc
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ15~20cm

作り方

  1. 1 ミックスカット野菜は洗い、しっかりと水を切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 ミックスカット野菜に油が回ったら、ちゃんぽん麵と水を加え、麺をほぐしながらゆっくりと混ぜる
  5. 5 ちゃんぽん麵がほぐれたら、創味シャンタンを絞り出す
  6. 6 ゆっくりと混ぜながら、豚もも肉に火が通るまで煮る
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した
    ミックスカット野菜
    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061438
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料その他の野菜豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る