まぐろフレーク味付とかつお節の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- ***
- まぐろフレーク味付(缶詰) 小さじ1
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ1/4ほど
- ★かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かいご飯を入れ、上に塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上にまぐろフレーク味付をのせる
↑の上に★を順にかける - 6 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
-
8
*使用した
まぐろフレーク味付
です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)