お弁当 もみ海苔と椎茸とかつお節のご飯 レシピ・作り方

お弁当 もみ海苔と椎茸とかつお節のご飯
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯です♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 中2枚
  • サラダ油 大さじ1弱
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • ご飯 300g
  • もみ海苔(味付き) 3つまみ
  • ***
  • かつお節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2~3㎜幅の薄切りにする

    軸は綺麗な部分は粗みじんに切る
    (汚れている部分は捨てる)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、生椎茸がしんなりとなるまで炒める
  3. 3 お弁当箱にご飯を詰め、上にもみ海苔を広げてのせる
  4. 4 ③の上に②を広げてのせる
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750061262
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)海苔しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る