お弁当 豚もも・玉ねぎ・もやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
- 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚もも肉が裂けたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 もやしに油が回ったら中火にし、創味シャンタンを絞り出し、豚もも肉に火が通るまで炒める
- 6 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 7 ⑤の上に⑥を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒める
- 8 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当箱に詰めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)