ブロッコリーと紅ずわいがにとかつお節のご飯 レシピ・作り方

ブロッコリーと紅ずわいがにとかつお節のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ブロッコリーと紅ずわいがにのほぐし身とかつお節をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 160g
  • ***
  • ブロッコリー(茹でたもの) 30g
  • 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ***
  • 紅ずわいがに(ほぐし身、缶詰) 20g
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーを粗みじんに切る
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせ、その上に追いがつおつゆをかける
  3. 3 ②の上に紅ずわいがにをのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750061027
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆかつお節(鰹節)カニ缶ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る