ブロッコリーと紅ずわいがにとかつお節のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 160g
- ***
- ブロッコリー(茹でたもの) 30g
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ***
- 紅ずわいがに(ほぐし身、缶詰) 20g
- ***
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 ブロッコリーを粗みじんに切る
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせ、その上に追いがつおつゆをかける
- 3 ②の上に紅ずわいがにをのせる
- 4 ③の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません