ほうれん草ととろけるチーズの卵炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 小2株
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- ★卵 1個
- ★とろけるミックスチーズ 5~6g
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★塩 軽く1つまみ
作り方
- 1 ほうれん草は根を切り落とし、2cm幅ほどに切る
- 2 ボールに★を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 4 ほうれん草に油が回ったら、②をもう1度軽く混ぜ、③の上に回しかける
- 5 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 6 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tuba2025/03/15 16:39美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)