玉ねぎとブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- 玉ねぎ 中1/8玉
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- ブロッコリー(茹でたもの) 30g
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★塩 軽く1つまみ
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、1~2㎜幅の薄切りにする
- 2 ブロッコリーは粗みじんに切る
- 3 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら中火にし、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 ブロッコリーに油が回ったら、③をもう1度軽く混ぜて⑤の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 7 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)