リーフレタスと豚玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 豚もも肉が裂けたら、中火にして炒める
- 4 豚もも肉に7~8割ほど火が通ったら、上に創味シャンタンを絞り出し、豚もも肉に火が通るまで炒める
- 5 リーフレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 6 器に⑤を敷き、上に④をのせる
- 7 ⑥の上にいりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません