リーフレタスと豚玉ねぎ炒め レシピ・作り方

リーフレタスと豚玉ねぎ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
リーフレタスの上に、創味シャンタンで味付けした豚肉と玉ねぎの炒め物をのせました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚もも肉が裂けたら、中火にして炒める
  4. 4 豚もも肉に7~8割ほど火が通ったら、上に創味シャンタンを絞り出し、豚もも肉に火が通るまで炒める
  5. 5 リーフレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  6. 6 器に⑤を敷き、上に④をのせる
  7. 7 ⑥の上にいりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060986
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉レタス玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る