小松菜としめじの甘辛和風炒め レシピ・作り方

小松菜としめじの甘辛和風炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1~2人分)

  • 小松菜 中3株
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • ***
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • ★三温糖 小さじ1と1/2
  • ★白だし 大さじ1
  • ***
  • いりごま(金) 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎は粗みじんに、葉は太めの千切りにする
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  4. 4 小松菜としめじに油が回ったら、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
  5. 5 火を止めていりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060966
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ白だし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る