白菜とかいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- 白菜(緑の柔らかい部分) 12g
- かいわれ大根 10~15本
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1/2~1
- ★いりごま(金) 2~3つまみ
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、半分の長さに切る
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
- 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません