白だしで 豚肉とエリンギと豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは1cm幅ほどの短冊切りにする
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切る - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 豚もも肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
- 4 エリンギと豆苗に油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
-
5
麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 6 器に盛り付けて出来上がり
-
7
*使用した
白だし
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風な味わいの焼きちゃんぽんです。