梅干しとコーンとおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り、包丁で叩いて細かく刻む
-
2
ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK - 3 ボールに温かいご飯と①と②とかつお節を入れ、しゃもじでザックリと混ぜる
-
4
③の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 5 ラップを広げた上に④をのせる
- 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)