梅干しとコーンとおかかのおにぎり レシピ・作り方

梅干しとコーンとおかかのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
梅干しとホールコーンとかつお節のおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • ***
  • 梅干し 中1個
  • ホールコーン 大さじ2/3ほど
  • かつお節 1つまみ
  • ***
  • ほんだし 小さじ1/6

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、包丁で叩いて細かく刻む
  2. 2 ホールコーンは洗って水を切る

    *汁気を切るだけでもOK
  3. 3 ボールに温かいご飯と①と②とかつお節を入れ、しゃもじでザックリと混ぜる
  4. 4 ③の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  5. 5 ラップを広げた上に④をのせる
  6. 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750060622
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほんだしかつお節(鰹節)とうもろこし梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る