長芋と塩昆布とかつお節のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 200g
- ***
- 長芋(直径3cmほど) 長さ5cm 1本
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
- ***
- 塩昆布(細切り) 2~3g
- ***
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、洗って水を切り、摩り下ろす
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせ、その上に追いがつおつゆをかける
- 3 ②の上に塩昆布をのせる
- 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません