醬油/清見オレンジ/マヨで 塩サバのグリル焼き レシピ・作り方

醬油/清見オレンジ/マヨで 塩サバのグリル焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいです♬

材料(1人分)

  • 塩サバ(うす塩) 1切れ(150g)
  • ***
  • 濃口醬油 小さじ2
  • 清見オレンジ 横半分に切ったもの 中1/2玉
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ***
  • あらびき黒コショウ 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で12~13分ほど焼く
  2. 2 清見オレンジは絞り器で絞る

    ↑の下皿の絞り汁を使用します
  3. 3 魚焼きグリルから塩サバを取り出し、器にのせる
  4. 4 ③の上に濃口醬油→②→マヨネーズの順にかける

    ↑の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060556
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般スパイス&ハーブマヨネーズオレンジしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る