簡単♪手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

簡単♪手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
sve09
sve09
もも肉などでも美味しいです!
圧力鍋を使うと時短、ホロホロになります♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておく。
  2. 2 生姜とニンニクはすりおろす。
    鶏肉はキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3 水と調味料、2の生姜とニンニクを鍋に入れ、煮立たせる。
  4. 4 3に鶏肉とゆで卵を入れ、蓋をして20分ほど煮詰める。
  5. 5 お皿によそって出来上がり!

きっかけ

特にないです(笑)

おいしくなるコツ

煮詰めた後、数時間置いておくとさらに味が染みて美味しいです(⍢)

  • レシピID:1750060517
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る