お弁当 味付海苔とゆで卵とわさびふりかけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 320g
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ***
- 味付海苔 6切(1枚)
- ***
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) 1/2個分
- ***
- わさびふりかけ 小さじ2
- (永谷園 おとなのふりかけ・わさび)
作り方
- 1 お弁当箱にご飯を詰め、上に追いがつおつゆを振りかける
- 2 味付海苔を縦横に十字に切って4枚にし、①の上に並べてのせる
- 3 ②の上にゆで卵を並べてのせる
- 4 ③の上にわさびふりかけを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません