茅乃舎だしで 玉ねぎとえのき茸と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
![茅乃舎だしで 玉ねぎとえのき茸と白菜のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15697c85b93f36aacfe0b9e41b77d80a9eb3a3f3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
2
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする -
3
鍋に★と①を入れて中火で加熱する
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用する - 4 沸騰したら弱火にする
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて中火し、沸騰したら弱火にする
- 6 えのき茸と白菜に火が通ったら、味噌を漉し入れて味を整える
- 7 お椀(2個)に注いで出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません