豚肉としめじと白菜の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

豚肉としめじと白菜の焼肉のたれ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼肉のたれで味付けしました♬
ご飯がすすむ味わいです♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 白菜は洗って水を切り、白い固い部分と緑の柔らかい部分に分け、それぞれを太めの千切りにする
  3. 3 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  5. 5 豚もも肉が裂けたら、①と②の白い固い部分を加え、中火にして1~2分ほど炒める
  6. 6 ②の緑の柔らかい部分を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  7. 7 焼肉のたれを回しかけて炒める
  8. 8 豚もも肉に火が通ったら③を加え、軽く炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060306
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉焼肉のたれ万能ねぎ白菜しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る