豚肉としめじと白菜の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- しめじ 1/2パック(70g)
- 白菜 中2枚
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- 焼肉のたれ(エバラ黄金の味、中辛) 大さじ3
- ***
- 小葱 約10本
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 白菜は洗って水を切り、白い固い部分と緑の柔らかい部分に分け、それぞれを太めの千切りにする
- 3 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 5 豚もも肉が裂けたら、①と②の白い固い部分を加え、中火にして1~2分ほど炒める
- 6 ②の緑の柔らかい部分を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
- 7 焼肉のたれを回しかけて炒める
- 8 豚もも肉に火が通ったら③を加え、軽く炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ味わいです♡