中華あじで 豚肉とたっぷり野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方ほどにざく切りにする
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす - 2 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 キャベツとしめじに油が回ったらちゃんぽん麵を加え、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら中華あじを振り入れ、2~3分ほど炒める
-
7
②を加え、軽く炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません