中華あじで 豚肉とたっぷり野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

中華あじで 豚肉とたっぷり野菜の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • ***
  • キャベツ 中3枚
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • 大さじ1
  • ***
  • 中華あじ(味の素) 小さじ2
  • ***
  • 小葱 中10本

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方ほどにざく切りにする

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 キャベツとしめじに油が回ったらちゃんぽん麵を加え、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら中華あじを振り入れ、2~3分ほど炒める
  7. 7 ②を加え、軽く炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060272
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺万能ねぎしめじキャベツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る