ほうれん草入りピザまん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザまん(ヤマザキ) 1個
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 10g
- ***
- ★ケチャップ 小さじ1ほど
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ***
- あらびき黒こしょう 軽く2~3振り
作り方
- 1 ピザまんの裏の紙を取り除き、流水にサッと潜らせる
-
2
耐熱皿に①をのせ、上部に包丁を途中まで入れる
↑にふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で30秒ほど加熱する - 3 ほうれん草を粗みじんに切る
- 4 ②をレンジから取り出してラップを剥がし、切り込みの中に③を詰める
- 5 ④の上に★を順にかけ、その上にあらびき黒こしょうを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません