ほうれん草と椎茸の素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 乾燥 50g
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- サラダ油 大さじ1ほど
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- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 小2株
- 干し椎茸のうま煮 中1枚
- ↑レシピID:1750060220
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- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 素麺はやや固めに茹で、ザルにあげて水洗いし、水を切る
-
2
ほうれん草は根を切り落とし、3cm幅ほどに切る
干し椎茸のうま煮は3㎜幅ほどの薄切りにする - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 素麺に油が回ったら、②を加え、軽く炒める
- 5 白だしを振り入れ、1分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
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