ほうれん草と椎茸の素麺チャンプルー レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸の素麺チャンプルー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風味の素麺チャンプルーです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺はやや固めに茹で、ザルにあげて水洗いし、水を切る
  2. 2 ほうれん草は根を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    干し椎茸のうま煮は3㎜幅ほどの薄切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 素麺に油が回ったら、②を加え、軽く炒める
  5. 5 白だしを振り入れ、1分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060223
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー白だししいたけほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る