こしあんとアーモンドのザラメ煎餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ザラメ煎餅(もち吉) 小さめ 1枚
- ***
- こしあん 小さじ2
- アーモンド(素焼き) 3粒
- ***
- ★コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- ★ザラメ糖 1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 ザラメ煎餅の片面にこしあんをのせ、その上にアーモンドをのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ2~3分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません