トマトとしょうがのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチトマト 10個
- しょうが 1/2片
- 卵 1個
- A おいしい酢 100ml
- A 水 300ml
- A 鶏がらスープの素 小さじ1
- A 薄口しょうゆ 小さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
作り方
- 1 プチトマトはヘタを取り、しょうがは千切りにします。
- 2 Aを鍋で混ぜ合わせ1を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れます。
- 3 器に盛り、万能ねぎを散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘味と酸味が程よいバランスのヘルシーなスープです。