南瓜天と豆苗の和風丼 レシピ・作り方

南瓜天と豆苗の和風丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
南瓜の天ぷらと豆苗をのせた丼です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 260g
  • ***
  • 南瓜の天ぷら 30g
  • ***
  • 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1
  • ***
  • 豆苗 4~5本
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★削り節 2つまみ

作り方

  1. 1 南瓜の天ぷらは冷めている場合はトースターで温める

    (温め方)
    アルミホイルを広げた上に南瓜の天ぷらを並べてのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  2. 2 温かい南瓜の天ぷらを食べやすい大きさに切る
  3. 3 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1~2cm幅に切る
  4. 4 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②をのせ、その上に追いがつおつゆをかける
  5. 5 ④の上に③をのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059950
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆとうみょう(豆苗)かぼちゃ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る