南瓜天と豆苗の和風丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
南瓜の天ぷらは冷めている場合はトースターで温める
(温め方)
アルミホイルを広げた上に南瓜の天ぷらを並べてのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く - 2 温かい南瓜の天ぷらを食べやすい大きさに切る
- 3 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1~2cm幅に切る
- 4 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②をのせ、その上に追いがつおつゆをかける
- 5 ④の上に③をのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません