チロルきなこもち入り あずきカップケーキ レシピ・作り方

チロルきなこもち入り あずきカップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆであずき入りの生地に、チロルチョコのきなこもちをのせたカップケーキです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 20g
  • ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
  • ★牛乳 10cc
  • ★砂糖 小さじ1/4
  • ★塩 ほんの1つまみ
  • ***
  • オリーブオイル 2g
  • ゆであずき 小さじ2
  • ***
  • きなこもち(チロルチョコ・袋) 1個
  • ***
  • ●コンデンスミルク 小さじ1ほど
  • ●グラニュー糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる

    粉っぽさが無くなったオリーブオイルを加え、滑らかになるまで混ぜる

    ゆであずきを加え、軽く混ぜる
  3. 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
  4. 4 ③の上(中央部分)にきなこもちをのせ、軽く押さえて押し込む

    ↑の上に●を順にかける
  5. 5 予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地がついてこなければOK

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750059885
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他のチョコレートその他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る