2種のだしで キャベツとあげと葱のおつゆ レシピ・作り方

2種のだしで キャベツとあげと葱のおつゆ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
2種のだしで風味よいおつゆです♬

材料(2人分)

  • キャベツ 中1枚
  • ***
  • ★水 500cc
  • ★茅乃舎だし 1/2袋(4g)
  • ***
  • 刻み揚げ 1掴み
  • 白だし 大さじ2と1/2
  • ***
  • 小葱 小口切り 大さじ1弱×2

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方ほどにざく切りにする
  2. 2 鍋に★と①を入れて軽く混ぜ、中火で加熱する

    * 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用する
  3. 3 沸騰したら弱火にし、2~3分ほど煮る
  4. 4 刻み揚げを加え、白だしを回し入れ、中火にする
  5. 5 ひと煮立ちしたら火を止め、お椀(2個)に注ぐ

    それぞれの上に小葱をのせて出来上がり
  6. 6 *使用した

    茅乃舎だし

    です
  7. 7 *使用した

    白だし

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059766
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物白だしその他のだし万能ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る