2種のだしで キャベツとあげと葱のおつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方ほどにざく切りにする
-
2
鍋に★と①を入れて軽く混ぜ、中火で加熱する
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用する - 3 沸騰したら弱火にし、2~3分ほど煮る
- 4 刻み揚げを加え、白だしを回し入れ、中火にする
-
5
ひと煮立ちしたら火を止め、お椀(2個)に注ぐ
それぞれの上に小葱をのせて出来上がり -
6
*使用した
茅乃舎だし
です -
7
*使用した
白だし
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません