ホタテソテーの酢味噌ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ貝柱 8個
- A おいしい味噌 大さじ2
- A おいしい酢 大さじ3
- A おいしい砂糖 小さじ1
- A 酒 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- おいしい塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
- ピュアオリーブオイル 大さじ1
- 付け合わせ焼き野菜 お好みで
作り方
-
1
(A)をボールで混ぜ合わせて酢味噌ソースを作る。
お好きな野菜をフライパンでを焼き、付け合わせをつくる。 - 2 ホタテに塩、こしょう、にんにくのすりおろしをまぶし下味をつける。中火で熱したでフライパンにピュアオリーブオイルを入れてホタテに火が通るまで両面こんがりと焼く。
- 3 器に(2)と(1)のソースをかける。付け合せの野菜を添えたら完成。
関連情報
- 料理名
- ホタテソテーの酢味噌ソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬のホタテを使った簡単おもてなしレシピ