茅乃舎だしで えのき茸と玉ねぎと豆苗のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
-
4
鍋に★と①と②入れて中火で加熱する
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用する - 5 沸騰したら弱火にする
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて中火にする
- 7 再び沸騰したら弱火にし、味噌を漉し入れ、味を整える
- 8 お椀(2個)に注いで出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません