豆苗チーズin椎茸のトースター焼き レシピ・作り方

豆苗チーズin椎茸のトースター焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
トースターで焼きました。
おつまみやお弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

  • 生椎茸 小5枚
  • ***
  • 豆苗 3~4本
  • とろけるシュレッド 1g × 5
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど × 5
  • ★白すりごま ほんの1つまみ × 5

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 生椎茸は軸の部分を切落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
  3. 3 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る

    ↑を5等分に分ける
  4. 4 焼皿の上にアルミホイルを敷き、②の内側を上向きにしておく
  5. 5 ④のそれぞれの上に③→とろけるシュレッドチーズの順にのせる

    ↑のそれぞれの上に★を順にかける
  6. 6 予熱が完了したトースターに⑤を入れ、10分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750059498
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズその他の乳製品とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る